Время выгодных покупок

Книжные новинки

 

«Лучшие маршруты мира»

Серия/Жан: Путеводители, подарочные издания

«Лучшие маршруты мира» - это практическое пособие и высококачественный визуальный путеводитель в одной книге. В этом прекрасно иллюстрированном издании вас ждут более 1000 удивительных фотографий и 27 совершенно уникальных маршрутов. Продумайте свое путешествие заранее! Узнайте все о самых значимых достопримечательностях и основных городах, спланируйте бюджет путешествия, сверьтесь с новейшей информацией в туристических картах - и вот вы уже готовы к главному приключению в своей жизни.

В одной книге вы найдете все самые знаменитые «маршруты мечты»: это и легендарное шоссе 66 в Северной Америке, и Шелковый путь в Центральной Азии, и Дорога садов в Южной Африке, и Тропа инков в Южной Америке, и Великая океанская дорога в Австралии, и путешествие на Остров красоты и в страну этрусков в Европе.

«Лучшие маршруты мира»

Яцек Пекара «Слуга Божий Том-1»

 Серия/Жан: Огонь и крест

XVI век, Западная Европа. В городах и деревушках Священной Римской империи появляются еретики и ведьмы. Отступники, презрев слово Божье, поклоняются Дьяволу — и тем самым губят свои бессмертные души. Спасти этих заблудших овечек может лишь инквизитор Мордимер Маддердин: если отыщет, выпытает обо всех грехах и заставит искренне в них раскаяться. Это опасная стезя, но таков уж тяжкий крест инквизитора… сломанный крест. Ведь в этом мире Иисус Христос спустился с Голгофы и отомстил своим обидчикам. В этом мире ангелы снисходят с небес и карают самых дерзких богохульников. И нет в этом мире покоя слуге Божьему…

Яцек Пекара     «Слуга Божий Том-1»

Мур Улисс «Властелин молний. Книга 8»

 Серия/Жан: Секретные Дневники Улисса Мура

Анита, Рик и Джейсон втайне отправляются на поиски Умирающего города. В Килморской бухте тем временем Джулия срочно ищет записную книжку Мориса Моро, чтобы связаться с друзьями и помочь им. Ребята и в самом деле оказались в трудном положении. Поджигатели и их главарь Маляриус Войнич хотят уничтожить страну, описанную Муром, используя самое опасное оружие, - огонь...

Мур Улисс     «Властелин молний. Книга 8»

Виктор Пелевин «S.N.U.F.F.»

 Серия/Жан: Роман-антиутопия

Роман-утопия Виктора Пелевина о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства.

 Каждое большое произведение Пелевина своеобразно по своему. В каждом из них он создает свою собственную систему мироздания, грамотно используя им же изобретенные понятия и термины. Новый роман тому не исключение. Здесь автор посягнул на построение теории жизни в отдаленном будущем, которое в его понимании ожидает человечество. Эксплуатируя любимую фишку о глобальной роли и доминировании средств массовой информации над личностью, он показывает нам яркую картинку некоего общества будущего, где в "верхнем мире" люди с помощью мощнейшей электроники создают свой "мир внутри мира", объектом приложения силы и интеллектуальной мощи которого выступают так называемые орки, технически и морально отсталые люди живущие в " нижнем мире", то есть непосредственно на земле. И здесь фантазия автора безгранична. В идеологию и материальный мир орков Пелевин помещает все те достижения нашей цивилизации, которые использовались или используются, считались или считаются прогрессивными последние 20-30 лет. Здесь мы найдем трансформированные понятия и культурные паттерны современно мира, с истинно пелевинским чувством юмора внедренные в мир орков(людей) будущего. Но даже они исковерканы и переделаны до степени не узнавания

Виктор Пелевин     «S.N.U.F.F.»

Анатолий Брусникин «Беллона»

 Серия/Жанр: Борис Акунин - проект "Авторы"

Первые две книги автора - "Девятный Спас" и "Герой иного времени" - стали бестселлерами. Третий роман называется "Беллона". Экранизационные права на него были приобретены еще на стадии рукописи.

"Беллона" - это два романа в одной обложке, очень разные по стилю и смыслу. Объединяет первую и вторую часть дилогии фон Крымской войны, несколько сквозных героев и главный персонаж: безжалостная богиня войны Беллона.

 "Беллона" - новая книга от мастера исторического приключенческого романа Анатолия Брусникина. Книга состоит из двух отдельных романов: "Фрегат "Беллона" и "Черная". Произведения объединены временем и местом действия,а также некоторыми персонажа, прошедшими из первой, более лёгкой и романтичной части, во вторую - серьёзную и внушительную.

Анатолий Брусникин     «Беллона»

Владимир Познерер «Прощание с иллюзиями»

 Серия/Жанр: Dewar’s в Tommy D Lounge Bar.

Книгу "Прощание с иллюзиями" Владимир Познер написал двадцать один год тому назад. Написал по-английски. В США она двенадцать недель держалась в списке бестселлеров газеты "Нью-Йорк Таймс". Познер полагал, что сразу переведет свою книгу на русский, но, как он говорил: "Уж слишком трудно она далась мне, чуть подожду". Ждал восемнадцать лет - перевод был завершен в 2008 году. Еще три года он размышлял над тем, как в рукописи эти прошедшие годы отразить. И только теперь, по мнению автора, пришло время издать русский вариант книги "Прощание с иллюзиями". Это не просто мемуары человека с очень сложной, но поистине головокружительной судьбой. Впервые в русской литературе XXI века автор решается честно порассуждать о вопросах национального самосознания, вероисповедания, политики и особенностях русского менталитета. Эта книга, безусловно, изменит наше отношение к мемуарам, т.к. до этого с такой откровенностью, иронией и глубиной никто не писал о своей жизни, стране и нашей эпохе. "Прощание с иллюзиями"… Под названием книги могут подписаться многие. Из тех, кто прочтут эту книгу, подпишутся все. 

Владимир Познерер    «Прощание с иллюзиями»

Александра Маринина «Бой тигров в долине. Том 1»

  Серия/Жанр: А. Маринина - королева детектива.

Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа. Ее сразу арестовывают. Девушка в шоке – во время трагедии она… гуляла по Москве со своим молодым человеком Ленаром! Но доказать это невозможно – свидетельские показания перечеркивают все доводы Наташи, и, кажется, ничто не в силах ей помочь. Однако делом Аверкиной-старшей заинтересовались адвокат Виталий Кирган и оперуполномоченный Антон Сташис. В ходе расследования они обнаруживают неожиданные факты, которые в конце концов приведут их к ошеломляющей разгадке…

Александра Маринина    «Бой тигров в долине. Том 1»

Святослав Логинов
«Ось Мира. Медынское золото»

Серия/Жан: Фэнтэзи

Захватывающие и великолепно написанные истории от "внезапного патриарха отечественной фэнтези", автора "Многорукого бога Далайна", соавтора Ника Перумова по романам "Черная кровь" и "Черный смерч", лауреата великого множества литературных премий и наград, среди которых - "Аэлита", "Интерпресскон", "Роскон", "Странник", Премия Кира Булычева, "Философский камень" - подлинного мастера юмористической и философской фантастики, всемирно известного писателя Святослава Логинова!

Россказни о страшных лесных колдунах не дают спать спокойно и простым смертным и могущественным владыкам. Мало кто из вошедших в Дебрянские чащи, возвращается назад. А уж когда сами лесные колдуны покидают свои дебри, в ужас приходят целые племена и государства. Война становится неизбежной. Под силу ли обычному лучнику, по имени Скор, остановить врага и овладеть тайной легендарного медынского золота?..

Остров Медовый, несмотря на название весь покрыт ледниками, но именно здесь находится таинственная Ось Мира, доступ к которой может получить только могущественный колдун. И лишь тот, кто знается с драконами. Свергнутый король, ученик величайшего мага Вселенной Растона, бежал на Медовый остров от врагов. Но бежал только для того, чтобы спасти мир от гибели, укротив гигантского змея Уробороса и вернуть небесный Покров туда, где ему положено быть...

Святослав Логинов <br/> «Ось Мира. Медынское золото»

Лоран Ботти
«Билет в ад»

Серия/Жан: Остров

Она уже привыкла к постоянным побоям. Но когда однажды он попытался расправиться с ее сыном — она его убила.

Теперь главное — исчезнуть, исчезнуть бесследно, так, чтобы их никто не нашел. Нужно убежать и от своего прошлого, и от тех, кто пытается рассчитаться с ней за долги мужа, и от тех, кто знает всю правду о ее ребенке. Главное — нужно спасти сына, мальчика, который наделен способностью видеть будущее.

А их будущее в его снах чернее самой преисподней.

И они бегут. Прямой дорогой бегут в ... уготованный им ад. Чтобы свернуть с этого пути, мать и сын должны изменить свое будущее.

Но как?

Шедевр жанра от одного из самых известных мастеров остросюжетной прозы в современной Франции Лорана Ботти.

Лоран Ботти <br/>  «Билет в ад»

Андрей Белянин
«Колдун на завтрак»

Серия/Жан: Фантастический боевик

Нечистая сила пытается взять реванш, всей толпой охотясь на непокорного Илью Иловайского! Тот самого, которому ведьма плюнула в глаз, и теперь он нечисть сквозь любые личины видит и спуску никому не дает! Ну, удачи им в их безнадежном деле.

А в лихого героя, похоже, всерьез влюбилась сама грозная Хозяйка Оборотного города! Скорей бы под венец, вот только надо быстренько разобраться со злобным цыганским колдуном, изгнать кусачее привидение, дать в рыло черту, утопить в сене мстительную хромую чародейницу, сунуть в психушку доцента-кровососа, порубать банду молдавских чумчар, отдавить хвост бесу, переломать дюжину скелетов, наказать зарвавшихся ученых и поджарить саму Смерть с косой... уф!

Чего не сделаешь ради любимой девушки?

Андрей Белянин <br/>  «Колдун на завтрак»

Захар Прилепин
«Черная обезьяна»

Серия/Жан: Современная проза

Захар Прилепин - писатель, журналист, телеведущий, автор романов "Санькя" (шорт-лист "Русского Букера"), "Патологии", "Грех" (премия "Национальный бестселлер") и сборника рассказов "Ботинки, полные горячей водкой".

Новый роман "Черная обезьяна" - одновременно психологическая драма и политический триллер, с узнаваемой авторской интонацией и неожиданными отсылками к Курту Воннегуту, открывает новые грани Прилепина-романиста.

Молодой журналист по заданию редакции допущен в засекреченную правительством лабораторию, где исследуют особо жестоких детей. Увидев в этом отличный материал для книги и возможность бежать от семейных проблем, он пускается в сложное расследование и пытается связать зверское убийство жителей целого подъезда в российском городке, древнюю легенду о нападении на город "недоростков", историю жестоких малолетних солдат в Африке... Если только всё это - не плод его воображения.

Захар Прилепин  <br/> «Черная обезьяна»

Дмитрий Липскеров
«Всякий капитан - примадонна»

Серия/Жан: Современная проза

Роман Дмитрия Липскерова ждали с огромным нетерпением почти три года. Каждое новое произведение в яркой библиографии этого писателя обречено стать бестселлером, и потому читателей терзал закономерный вопрос, чем же "затянет" их Липскеров на сей раз.

"Всякий капитан - примадонна" - мудрая и необычная книга, неповторимый авторский стиль которой превращает чтение в по-настоящему незабываемое занятие. Микс литературных жанров, реальных событий и фантасмагории, зыбкая условность границы между описанием реальности и фантазии, глубокие внутренние монологи, гротеск, гиперболичность, цикличность сюжета...Есть все - и даже чуть больше: это самое "чуть" поклонники интеллектуальной прозы, несомненно, оценят по достоинству. И даже привычная фраза "в этой книге каждый отыщет свое" в данном случае принимает особый смысл. Классика? Абсурд? Фантасмагория? Философия? Эзотерика? Психотерапия?

В романе и впрямь обнаруживается "всё", но в точно отмеренных пропорциях, потому-то она особенно - по-липскеровски! - гармонична и увлекательна.

Дмитрий Липскеров <br/>  «Всякий капитан - примадонна»

Белль де Жур
«Тайный дневник девушки по вызову»

Серия/Жан: Современная зарубежная проза

В основе книги - нашумевший в Европе секс-блог Belle de Jour. Его автор - настоящая девушка по вызову, одна из самых дорогих и востребованных в Лондоне. В своем интимном дневнике она с неподражаемым юмором и откровенностью пишет о том, как попала в этот бизнес, за что мужчины готовы платить большие деньги и как ей удается совмещать такую работу с личной жизнью. Дневник мгновенно обрел многомиллионную аудиторию, был назван "Блогом года" по версии The Guardian и лег в основу одноименного сериала с известной певицей и актрисой Билли Пайпер в роли Бель.

Несмотря на колоссальный успех дневника, Бель де Жур долго скрывала свою личность и лишь недавно вышла из тени. Элитной лондонской проституткой оказалась сотрудница престижного университета Бристоля, известный в научных кругах доктор медицины Брук Магнанти, которая работала девушкой по вызову, пока писала докторскую диссертацию...

Белль де Жур <br/>  «Тайный дневник девушки по вызову»

Грегори Дэвид Робертс
«Шантарам»

Серия/Жан: Современная зарубежная проза

      Впервые на русском - один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти... В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп.

Грегори Дэвид Робертс <br/> «Шантарам»

Харуки Мураками
«1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. в 2 книгах.»

Серия/Жан: Современная зарубежная проза

Впервые на русском! Абсолютно новый роман самого знаменитого автора современной японской прозы. Долгожданная новинка, имеющая огромный потенциал стать в 2011 бестселлером № 1 в России!

Роман "1Q84" стал сенсацией культурной жизни Японии, и был признан "бестселлером года". К концу 2009 г. двухтомник вышел на первое место по количеству напечатанных экземпляров - 3,23 миллиона!

Книга, написанная в лучших традициях стиля Мураками: реальность, иллюзия, научная фантастика, философия, познание человеческой души, протест против насилия и попрания свободы воли.

Переводчик - один из лучших японистов Дмитрий Коваленин, открывший для российских читателей "Дэнс, дэнс, дэнс", "Охоту на овец" и "Послемрак".

Наиболее ожидаемая новинка года, последний роман самого знаменитого автора современной японской прозы, главная литературная сенсация нового века, "магнум-опус прославленного мастера" и "обязательное чтение для любого, кто хочет разобраться в японской культуре наших дней", по выражению критиков. Действие книги происходит не столько в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году, сколько в тысяча невестьсот восемьдесят четвертом, в мире, где некоторые видят на небе две луны, где ключом к вечной любви служит Симфониетта Яначека, где полицейских после всколыхнувшей всю страну перестрелки с сектантами перевооружили автоматическими пистолетами взамен револьверов, где LittlePeople - Маленький Народец - выходят изо рта мертвой козы и плетут Воздушный Кокон.

Харуки Мураками <br/>  «1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. в 2 книгах.»

 



Эта страница была просмотрена: 98483 раз.